潮汐星流

脑洞如同月球表面

【橘子汽水/彩蛋】School Night

 @叶蓝橘子汽水企划 

报告组织我把蛋生出来了_(:з」∠)_


短打校园PA

OOC注意

在各种作业包围中以时速100的速度憋出来的,请随便看看,多多包涵。

祝各位大小朋友节日快乐ww

===


School Night

 

今年的6月由一场暴雨开启。


空气中凝结着烦闷的水气,伴随着盛夏落日后的余温入侵身体的每一个毛孔,再变成汗液黏湿了额头。蓝河抹了一把因为忙碌而没来得及修剪的刘海,随手拿了两根一字夹将它们夹起,然后又扎入到无尽的题海中。

笔尖摩擦纸张声、书页翻动声与风扇的转动声在寂静的教室里格外明显,让正对着一篇英语作文绞尽脑汁思考模板句子的蓝河烦躁不已。他戴上耳机,点开上一首没播完的轻音乐,努力让自己与外界隔绝开。

可不知是因为雨后的闷热抑或临考的焦虑,蓝河怎么都无法进入学习的状态。抬头望了一眼教室里俯桌苦读、只看得到后脑勺的其他人,他干脆丢下笔,朝教室外走去。

走廊的空气比室内要凉爽不少,蓝河深吸了口气,斜靠在栏杆上。手机里聊天记录依旧停留在昨夜,他盯着屏幕半晌,翻了个身把自己挂在栏杆上,然后将输入框里存了一日的文字删删改改,最终还是没能点下发送信息的按键。


虽然想要联系的对象此时离他只有几米。


叶修照旧坐在隔壁教室倒数第二排的窗边,从蓝河的位置正好能看见他向后靠着的椅背,校服歪歪扭扭地挂在身上,露出里面的黑色T恤。他一手撑着窗台,一手拿着本不知道什么书悠闲地翻阅着,在一众把头快埋到桌子里的学生中别具一格。

三模才艰难步入前百的蓝河看着任性的年级第一,有种想奔回教室好好学习的冲动。但是对着那人的背影,他又不舍得转头。在内心斗争了几分钟后,他还是决定小小的偷懒一会。

就当是充电好了,蓝河说服自己。反正现在大家都在学习,不会有人发现他躲在这里。

 

大概……不会有人发现……吧?

 

被当做移动电源的叶修突然站起身,朝教室外走来。蓝河还没犹豫好要不要逃跑,对方就三步两步走到他的面前。

“罚站呢?”

叶修双手插着口袋,俯下身笑着问眼前这个比他矮一个头的少年。

“没……不是。”

偷偷看人还被抓包,蓝河脸不禁烧了起来。他紧张地抓着校服衬衫的下摆,不敢直视叶修。

“那是出来吹风?”叶修看出了他的窘迫,体贴的往后退半步,转移了话题,“今天天气的确有点闷,看不进书的话出来休息会也好。”

“也,也不全是想吹风……”蓝河觉得自己舌头有些打结,他磕磕巴巴半天,才吐出后半句话。

“就是……就是想看看你。”

 

蓝河回过神来时,发觉自己正被叶修拉着往天台走。楼梯间昏暗的灯将他们的影子拉得很长,他感到自己的脉搏在随着心脏剧烈的跳动,而对方的手正禁锢着他的手腕。

“叶,叶前辈……!”

蓝河下意识喊出他对叶修的旧称——他刚认识这位闻名全校的鬼才时对方比自己高一届,不过叶修高三时因为各种状况休学一年,才让他们变成平辈。

“你又喊错了,”叶修推开天台的门,然后回身将人抵在门边的墙上,“有这么难改口吗?”

“叶……唔!”

“晚了,记不住正确答案的学生就必须接受教训。”叶修轻咬了一下蓝河的下唇,“周末教给你的接吻步骤还记得吗?”

“嗯……”蓝河忍着羞涩,老实点了点头,“先要张嘴,然后舌、舌头也要伸出来……”

“很好,那么我们现在来复习一下。”


下课铃响起时,叶修的舌尖舔弄过蓝河的口腔。原本寂静的教学楼一瞬间热闹起来,走廊上满是出来放松休息的学生,蓝河甚至听到有几名学生走上了通往天台的楼梯,然后在与他们一门之隔的楼梯间里大声说着笑话。

在公共场合亲热的羞耻感让蓝河忍不住往叶修怀里躲了躲,叶修低笑着撩起他的衬衫,然后用带着薄茧的指腹来回摩挲着对方微微凹陷的腰窝。

“唔嗯!”被入侵敏感地带的蓝河轻轻喊了一声,他抗议似的扭了扭身体,然后把下巴靠在叶修的肩上,双手将对方环了个满怀。

“不热吗?”

叶修低头看打算整个人都挂在他身上的小男友,竟然觉得他连头上用夹子别着的刘海都十分可爱。

“热。”

“那还抱?”

“……就抱。”

感觉自己受到了直球攻击的叶修突然伸手揉乱了蓝河的头发,然后在对方无辜的神情中,深深叹了口气。

“啊……真希望快点考完试。”

“嗯?”

“考完后,就换我抱你了。”

 

-END-

 

 

 



评论(13)
热度(218)
© 潮汐星流 | Powered by LOFTER